Известно, что гипсокартон очень прочный материал, но в тоже время он может быть легко модифицирован до любой желаемой спецификации в рамках строительного проекта. Как правило, после выпиливания желаемой конструкции остается масса фрагментов, которые отбрасываются как непригодные. Но из них можно сделать новую панель, которая соответствует стандартам и может быть использована в новых строительных проектах.
Когда старые здания ремонтируют или сносят, фрагменты гипсокартона собираются и отправляются на утилизацию. В зависимости от степени загрязнения стеновой плиты, различные процессы могут быть использованы для извлечения каких-либо полезных материалов. Фрагменты, которые сильно испорчены, можно переработать в порошок, который можно использовать в качестве наполнителя или добавок в другие продукты. После того, как разрешение на переработку получено, фрагменты используются для создания строительных материалов, которые имеют свойства, сходные с гипсокартоном, но стоят дешевле новых материалов.
Процесс утилизации гипса имеет две очень важные цели. Путем извлечения материалов для переработки, можно предотвратить складирование буквально тонн строительных материалов на свалках каждый год. Это в свою очередь означает меньшее влияние на окружающую среду. В то же время, утилизация делает возможным использовать материалы, которые иначе были бы бесполезными, для создания новых строительных материалов. В дополнение к сокращению затрат, переработанные гипсовые продукты требуют меньше новых ресурсов, используемых в создании строительных материалов, что выгодно для окружающей среды.
"Гражданский кодекс Российской Федерации гласит (статья 152.1): использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускается ТОЛЬКО с согласия этого гражданина.